Genérico: COMINO ENTERO
Nombre científico: COMINUM CYMINUM
Descripción:
Frutos de la planta umbelífera que tiene una longitud de 5 a 6 mm, de apariencia verdosa grisácea, de forma ovoide, tiene un olor intensamente aromático y un sabor acre amargo, su principal componente es el aldehído cumínico. Se comercializa entero o molido. Por este último proceso se producen pérdidas importantes de aceites esenciales.
Presentación:
Entero: a granel por peso en gramos, en bolsa de plástico de 100 g a 500 g o envasado en frasco de vidrio con capacidad de 40g, plástico o en bolsa de poliestireno, de marca registrada y autorizada.
Molido: a granel por peso en gramos, en bolsa de plástico de 100g a 500g, en bolsa de poliestireno, en frasco de vidrio con capacidad de 20 g a 60 g o plástico con tapa interior perforada tipo salero, de marca registrada y autorizada.
Utilidad:
Para condimentar preparaciones a base de carne de res, quesos, en salsas y ensaladas. Se usa como aromatizante de carne de aves, pan y guisos.
Criterios de Calidad:
Verificar que el producto a granel esté libre de humedad, de cuerpos extraños, (varas, ramas, basura, etc) y se perciba el olor penetrante del comino. Puede adquirirse el producto envasado cuando la presentación a granel no cubra los requisitos de calidad o no exista disponibilidad en la localidad.
Conceptos Tecnológicos:
El envasado se esteriliza y conserva a través de procedimientos físicos o químicos. El físico se realiza por medio de calor húmedo o seco, por rayos ultravioletas, rayos gama y otros, existiendo por este método, pérdida de aceites esenciales. El químico se basa en el empleo de óxido de etileno o propileno, se realiza el envasado al vacío a temperatura de 25º C a 26º C durante 6 horas, retirando el gas por aspersión y ventilación.
Nombre científico: COMINUM CYMINUM
Descripción:
Frutos de la planta umbelífera que tiene una longitud de 5 a 6 mm, de apariencia verdosa grisácea, de forma ovoide, tiene un olor intensamente aromático y un sabor acre amargo, su principal componente es el aldehído cumínico. Se comercializa entero o molido. Por este último proceso se producen pérdidas importantes de aceites esenciales.
Presentación:
Entero: a granel por peso en gramos, en bolsa de plástico de 100 g a 500 g o envasado en frasco de vidrio con capacidad de 40g, plástico o en bolsa de poliestireno, de marca registrada y autorizada.
Molido: a granel por peso en gramos, en bolsa de plástico de 100g a 500g, en bolsa de poliestireno, en frasco de vidrio con capacidad de 20 g a 60 g o plástico con tapa interior perforada tipo salero, de marca registrada y autorizada.
Utilidad:
Para condimentar preparaciones a base de carne de res, quesos, en salsas y ensaladas. Se usa como aromatizante de carne de aves, pan y guisos.
Criterios de Calidad:
Verificar que el producto a granel esté libre de humedad, de cuerpos extraños, (varas, ramas, basura, etc) y se perciba el olor penetrante del comino. Puede adquirirse el producto envasado cuando la presentación a granel no cubra los requisitos de calidad o no exista disponibilidad en la localidad.
Conceptos Tecnológicos:
El envasado se esteriliza y conserva a través de procedimientos físicos o químicos. El físico se realiza por medio de calor húmedo o seco, por rayos ultravioletas, rayos gama y otros, existiendo por este método, pérdida de aceites esenciales. El químico se basa en el empleo de óxido de etileno o propileno, se realiza el envasado al vacío a temperatura de 25º C a 26º C durante 6 horas, retirando el gas por aspersión y ventilación.
DESCRIPCIÓN
Comino Entero
PRESENTACIÓN
Bolsa 18 X 50 Gs
Comino Entero
PRESENTACIÓN
Bolsa 18 X 50 Gs
DESCRIPCIÓN
Comino Molido
PRESENTACIÓN
Bolsa 1 kg / 25 gr.
Bolsa 1 kg / 25 gr.
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